chitoseto (岡山在住 ) ワタシ(H25.3まで育休) パンが大好き パンマイスター資格取得しました 辻通信(製パン)終了 Tぞう(旦那) chii(娘。H21年4月生) yuu(息子。H23年7月生) ☆以前のブログ(買い物も) →cobo*zou bread (~09/07/29) *マクロビ&オーガニックネットショップ GAIA(マクロビ&オーガニック) にほんブログ村 旅行口コミ情報 リンクフリーですが、一言コメントいただけるとありがたいです^▽^ エキサイト以外のブログ 晴れたらいいね!花とパンのある暮らし levain-mugi ふらんくふらっぱー Smile*kitchen フォロー中のブログ
usa cafe COTAN コタン - ... Lovepan coupe-feti delicious * ... kirakira*hikaru 酵母生活 のらくらり bread table お野菜こんにちは 晴れたらいいね! ... カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新の記事
検索
タグ
バゲット(85)
chiiの成長(80) chiiとyuu(69) 土産物/頂き物(59) カンパーニュ(44) のらくら堂(41) 食事(40) マクロビ(37) 焼き菓子(35) 一斤型(34) ぷちぱん(33) 馬嶋屋食パン型(33) お弁当(30) レジャー(29) 年中行事(22) 冷菓(19) ロールケーキ(16) 子育て(11) ビタントニオ(11) ジャム(11) 食事パン(9) ベーグル(9) 保存食(9) パン屋さん(8) コタン(8) Tぞう(8) 中華(8) 菓子パン(8) シフォンケーキ(7) モニター(7) パンドミ(7) 岡山のお店(7) 習い事(6) ハードパン(5) 大豆倶楽部(5) 引越し(4) ピザ(4) クロワッサン(4) 土産物(3) サンドイッチ(3) 酵母(3) 離乳食(3) ドイツぱん(3) 飲み物(2) キッシュ(2) ワッフル(2) 花・植物(2) クイックブレッド(2) 味噌作り(2) 総菜パン(1) ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
産休に入って、のんびりできるかとおもいきや、案外と忙しいヒビを送っています。 今日は、コープの共同購入の申し込みや、携帯の料金プランの変更手続き、畳をふいて茣蓙を敷くなど、、その他諸々主婦的な雑多なことをやってました。 思い立ってやらないと、どうにもこうにも、体が休息を求めている気がするし。 かといって、みんなが仕事をしてるときに、のんびり寝てもいいのかな!?なんて、考えたりで、なんだかんだ動いていますが。。。。(><;)(&とりためていた、「BOSS」と「仁」を見ながら。) といっても、仕事していたときよりは時間があるんだけど。お腹がなんとも重い感覚で^^; 産休後の、自分の時間の流れが、いまいちうまくつかめていましぇん。 chiiは、ワタシが家にいるからか!?よりわがままっ子になってきてて!?というか、2歳児全開~(>0<川) Tぞうに愚痴こぼして反省したりして、、、とほほ。。。 焦っても仕方ないんだよね。。家族に迷惑かけなようにしなきゃ(><;) こういうときは、大の字で畳の上に寝転がる! ととと、 ざっこくミックス入りの雑穀ぱん。 色が茶色いのは、雑穀がすりつぶされているからでしょう~。 やっぱり、こういうぱんが好き。 釜伸び今ひとつで、もっちりふんわり系ですが^^; レーズン酵母と、コネのもんだいだろうなぁ~。 焼きたては、美味しかった~。 参考:春よ恋 レーズン酵母 藻塩 甜菜糖 水 水曜日の餃子。最近、包み方が超適当(><;) 豚バラと、塩を揉み込んで水分とばしたキャベツとタマネギが今回の具でやんした。 コタンで予約してた無農薬梅が手に入ったので。。おへそをとって、洗って準備。 今年は、500gのみ。 コタンのお姉さんが教えてくれた方法で今回は漬けてみることにしました。 すべて、キビ砂糖で漬けてます。 できあがりが楽しみです^^ ↓ 参加ちゅう(´ω`*) ・・・応援クリック更新の励みとなってます。いつもありがとう^^。 にほんブログ村
by tszou
| 2011-06-10 20:04
| こうぼぱん
|
ファン申請 |
||