chitoseto (岡山在住 ) ワタシ(H25.3まで育休) パンが大好き パンマイスター資格取得しました 辻通信(製パン)終了 Tぞう(旦那) chii(娘。H21年4月生) yuu(息子。H23年7月生) ☆以前のブログ(買い物も) →cobo*zou bread (~09/07/29) *マクロビ&オーガニックネットショップ GAIA(マクロビ&オーガニック) にほんブログ村 旅行口コミ情報 リンクフリーですが、一言コメントいただけるとありがたいです^▽^ エキサイト以外のブログ 晴れたらいいね!花とパンのある暮らし levain-mugi ふらんくふらっぱー Smile*kitchen フォロー中のブログ
usa cafe COTAN コタン - ... Lovepan coupe-feti delicious * ... kirakira*hikaru 酵母生活 のらくらり bread table お野菜こんにちは 晴れたらいいね! ... カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新の記事
検索
タグ
バゲット(85)
chiiの成長(80) chiiとyuu(69) 土産物/頂き物(59) カンパーニュ(44) のらくら堂(41) 食事(40) マクロビ(37) 焼き菓子(35) 一斤型(34) ぷちぱん(33) 馬嶋屋食パン型(33) お弁当(30) レジャー(29) 年中行事(22) 冷菓(19) ロールケーキ(16) 子育て(11) ビタントニオ(11) ジャム(11) 食事パン(9) ベーグル(9) 保存食(9) パン屋さん(8) コタン(8) Tぞう(8) 中華(8) 菓子パン(8) シフォンケーキ(7) モニター(7) パンドミ(7) 岡山のお店(7) 習い事(6) ハードパン(5) 大豆倶楽部(5) 引越し(4) ピザ(4) クロワッサン(4) 土産物(3) サンドイッチ(3) 酵母(3) 離乳食(3) ドイツぱん(3) 飲み物(2) キッシュ(2) ワッフル(2) 花・植物(2) クイックブレッド(2) 味噌作り(2) 総菜パン(1) ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつもの、自分レシピの山食(パンドミ)。
酒粕酵母ちゃん、元気いっぱい~(^m^)! っと、アップすぎました~。 ちょっとさめたところをもういっちょ。 ↑こちらからみればおいしそうな感じなんだけど、、、、 反対側↓ (=。=川) きっと、オーブンの火力、風力のなんだろう。。。。かぁ~。 ワタシのおんぼろオーブンは 庫内の温度も、置く場所によってめっちゃ違うと思うし(><;) ついでにいうと、このオーブン250度までしか予熱できないんですが、時に 250度以降をすっとばして、300度予熱までは出来ることがあります。 機械なのに、人の気分みたいに オーブン『今日は300度までは予熱してみてあげるわ。』 的なんってどうなん!? でも、300度で予熱できても、何故か、10分後には250度に下がるという、、、、、 でも、こんな、 機械のくせしてワタシを翻弄するこのオーブンに愛着があるんですよね! 酒粕酵母のなかでは、山食系がイチバン酒粕臭を感じないと思います。 ふわっとしておいしいし。。。 山食でいえば、vivian様の卵黄入り山食も気になるけど、これって、酒粕酵母で置き換えたら どうなるんだろう???? ワタシは、いつも牛乳や卵を入れた山食焼いたこと無いのですが、どうなるんだろう?? また、いつか、試してみたいなぁ~。 ↓ 参加してます(´ω`*) ・・・ミナサマの応援クリック更新の励みとなってます。いつもありがとうデス。 にほんブログ村 雛まつりだった昨日のchiiは 午前中は、運動公園で誰もいない広場に向かって、「ばあーーーーーー!」 っと、散々吠えて。。。。 チャリにのれば、「あぶーーー!!!」っとウレシ叫び 午後は、こどもの森でもうすぐ1歳になるお友達の子がせっせと歩き回る側でじっと座って、、、 ワタシが、その子に「ばあー!」と、必死にわらかそうとしているのを見て chiiが横で 「アハ・ハ・ハ・ハ・・・」と、なんか面白い笑い方をしていました。 そして、離乳食の鶏肉とほうれん草の肉団子を食べて、ほうれん草が3ミリほど生え伸びた chiiの下の前歯にはさかってました。 ひな祭りらしいこともできず、山食をクッキーお雛型で抜いたのを出したら、食べず^^; いつも、パンをちぎっておけば、ばくばくばくばくーーーーっと食べるのですが、 何か、違うものに見えたようです^^; ちぎりなおしてあげたら、うれしそうにばくばくっと食べました。 大人は、ハマグリのパン粉焼きとハマグリのお吸い物を食べました。 そうそう、chiiちゃまもお吸い物は飲みました。
by tszou
| 2010-03-04 16:00
| こうぼぱん
|
ファン申請 |
||