chitoseto (岡山在住 ) ワタシ(H25.3まで育休) パンが大好き パンマイスター資格取得しました 辻通信(製パン)終了 Tぞう(旦那) chii(娘。H21年4月生) yuu(息子。H23年7月生) ☆以前のブログ(買い物も) →cobo*zou bread (~09/07/29) *マクロビ&オーガニックネットショップ GAIA(マクロビ&オーガニック) にほんブログ村 旅行口コミ情報 リンクフリーですが、一言コメントいただけるとありがたいです^▽^ エキサイト以外のブログ 晴れたらいいね!花とパンのある暮らし levain-mugi ふらんくふらっぱー Smile*kitchen フォロー中のブログ
usa cafe COTAN コタン - ... Lovepan coupe-feti delicious * ... kirakira*hikaru 酵母生活 のらくらり bread table お野菜こんにちは 晴れたらいいね! ... カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新の記事
検索
タグ
バゲット(85)
chiiの成長(80) chiiとyuu(69) 土産物/頂き物(59) カンパーニュ(44) のらくら堂(41) 食事(40) マクロビ(37) 焼き菓子(35) 一斤型(34) ぷちぱん(33) 馬嶋屋食パン型(33) お弁当(30) レジャー(29) 年中行事(22) 冷菓(19) ロールケーキ(16) 子育て(11) ビタントニオ(11) ジャム(11) 食事パン(9) ベーグル(9) 保存食(9) パン屋さん(8) コタン(8) Tぞう(8) 中華(8) 菓子パン(8) シフォンケーキ(7) モニター(7) パンドミ(7) 岡山のお店(7) 習い事(6) ハードパン(5) 大豆倶楽部(5) 引越し(4) ピザ(4) クロワッサン(4) 土産物(3) サンドイッチ(3) 酵母(3) 離乳食(3) ドイツぱん(3) 飲み物(2) キッシュ(2) ワッフル(2) 花・植物(2) クイックブレッド(2) 味噌作り(2) 総菜パン(1) ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ナンも作ってみたりして~。。。ナンは、BPで作るのや酵母で作るのいろいろあったので、BPと酵母のハーフにしました!粉はレジャンデールに、水、豆乳、BP、レーズン酵母、てんさい糖、塩、菜種油を入れてこねこね、、、ポットの上で一次発酵、二次発酵なしでフライパンで焼きました~。。。 以前近くのお店でほうれん草のカレーを食べたとき、クリームチーズを揚げたものが入っていて美味しかったので、クリームチーズをそのまま乗せてみました。 野菜ばかりなのに、ココナツミルクが入っている為か?かなり濃厚~!!!でも、おいし~!(^m^)! お腹いっぱいになった後は、山羊さんを見にchiiとお散歩。。。 山羊~。歩いていける所に自然や動物がいることが嬉しい(>▽<) chiiは眠たかったのか?山羊を見てもあまり反応しませんでした。。。^^; レジャンデールでくるくるお芋とゴマのパン(お芋パンの定番ですね~^^)。 高橋雅子先生の『少しのイースト・・』の本をアレンジしてレーズン酵母で作りました。 レジャンデールは買ったものの、なかなか使いづらい気がしていたのですが、全粒粉入ったみたいな味で素朴な芋との相性まずまずでした。 断面、ホイロが浅く?目が詰まっているところがありました^^; お芋はちょっとの塩で硬めに炊いたものを入れたのですが、お芋独自の甘みがあって美味しかったです。 (Tぞうは、生地がもっと甘いほうが美味しいといっていましたが(汗)) ↓ 参加してます(´ω`*)応援クリック励みになります。 いつもありがとう。 にほんブログ村
by tszou
| 2009-11-09 08:15
| こうぼぱん
|
ファン申請 |
||