chitoseto (岡山在住 ) ワタシ(H25.3まで育休) パンが大好き パンマイスター資格取得しました 辻通信(製パン)終了 Tぞう(旦那) chii(娘。H21年4月生) yuu(息子。H23年7月生) ☆以前のブログ(買い物も) →cobo*zou bread (~09/07/29) *マクロビ&オーガニックネットショップ GAIA(マクロビ&オーガニック) にほんブログ村 旅行口コミ情報 リンクフリーですが、一言コメントいただけるとありがたいです^▽^ エキサイト以外のブログ 晴れたらいいね!花とパンのある暮らし levain-mugi ふらんくふらっぱー Smile*kitchen フォロー中のブログ
usa cafe COTAN コタン - ... Lovepan coupe-feti delicious * ... kirakira*hikaru 酵母生活 のらくらり bread table お野菜こんにちは 晴れたらいいね! ... カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新の記事
検索
タグ
バゲット(85)
chiiの成長(80) chiiとyuu(69) 土産物/頂き物(59) カンパーニュ(44) のらくら堂(41) 食事(40) マクロビ(37) 焼き菓子(35) 一斤型(34) ぷちぱん(33) 馬嶋屋食パン型(33) お弁当(30) レジャー(29) 年中行事(22) 冷菓(19) ロールケーキ(16) 子育て(11) ビタントニオ(11) ジャム(11) 食事パン(9) ベーグル(9) 保存食(9) パン屋さん(8) コタン(8) Tぞう(8) 中華(8) 菓子パン(8) シフォンケーキ(7) モニター(7) パンドミ(7) 岡山のお店(7) 習い事(6) ハードパン(5) 大豆倶楽部(5) 引越し(4) ピザ(4) クロワッサン(4) 土産物(3) サンドイッチ(3) 酵母(3) 離乳食(3) ドイツぱん(3) 飲み物(2) キッシュ(2) ワッフル(2) 花・植物(2) クイックブレッド(2) 味噌作り(2) 総菜パン(1) ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
なかなかツヤぴかにできたベーグル^^♪ ただ、オーブンの性能上、焼きムラはどうしょうもないかんじ(爆)。。。 途中でオーブンをあけて、場所を移動しようものなら、庫内の温度が急降下するし(><;) だもんで、結局、庫内の移動なしで焼いていますが、、、 むむむ~。 *** こっちは、ちょっと発酵しすぎて、肌荒れ荒れベーグル(涙)。 でも、これはこれで美味しかったんです。。。 どっちかというと、気持ちしっかりめに発酵とったベーグルが好みな感じです。。 ベーグルの達人先生に教わったベーグル かれこれ、10回くらい焼いたかも(^^;) トースターで温めなおして、皮をバリッとさせて剥きながら食べるのが 今のお気に入りです。(汚い食べ方ですよね(-3-:) *** 先週、chiiが、「くりすますになったら、おもちたべたいな~。」って言っていたのを思い出して、 我が家にちょっと古くなりかけの餅米があったので、 図書館でかりた本→「4歳からのキッチン」を参考に、 炊飯器→パンニーダーでお餅を初めて作ってみた。。 ららら、、、餅米を炊く時点で、水少ないんじゃない~?って思って 自分流で水を追加したら、案の定デロンデロンなお餅が出来た。。(汗汗)。。。 まるめるの大変だったけど、 chiiとyuuとお昼にきな粉餅にして食べたら美味しかった~。 chiiはわんこそばのように、お餅を平らげた(笑)。 鍋に入れたら、山芋の要になってしまった。 お好み焼きに入れたら、美味しかった~。 にしても、翌日も翌々日も固くならないお餅。。。て、お餅じゃないですよね。。(爆)。。。 やっぱ、本通りに作りましょう~。(反省)。。。 明日から、Tぞうは大阪へ研修~&神戸でスポーツ!?観戦。 ワタシ達は実家へ~^m^ それぞれ、一足早いクリスマスだぁ~。 12月は今日まで土日も返上で1日も休み無くはたらいたお姉ちゃんお疲れさま~。 母も大好きなシュトーレン焼いて持っていきますょ。 皆様も良い日々を^^♪ 参加しています^^ よろしければクリックお願いします^^ いつもありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村
by tszou
| 2012-12-17 15:00
| こうぼぱん
|
ファン申請 |
||