chitoseto (岡山在住 ) ワタシ(H25.3まで育休) パンが大好き パンマイスター資格取得しました 辻通信(製パン)終了 Tぞう(旦那) chii(娘。H21年4月生) yuu(息子。H23年7月生) ☆以前のブログ(買い物も) →cobo*zou bread (~09/07/29) *マクロビ&オーガニックネットショップ GAIA(マクロビ&オーガニック) にほんブログ村 旅行口コミ情報 リンクフリーですが、一言コメントいただけるとありがたいです^▽^ エキサイト以外のブログ 晴れたらいいね!花とパンのある暮らし levain-mugi ふらんくふらっぱー Smile*kitchen フォロー中のブログ
usa cafe COTAN コタン - ... Lovepan coupe-feti delicious * ... kirakira*hikaru 酵母生活 のらくらり bread table お野菜こんにちは 晴れたらいいね! ... カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新の記事
検索
タグ
バゲット(85)
chiiの成長(80) chiiとyuu(69) 土産物/頂き物(59) カンパーニュ(44) のらくら堂(41) 食事(40) マクロビ(37) 焼き菓子(35) 一斤型(34) ぷちぱん(33) 馬嶋屋食パン型(33) お弁当(30) レジャー(29) 年中行事(22) 冷菓(19) ロールケーキ(16) 子育て(11) ビタントニオ(11) ジャム(11) 食事パン(9) ベーグル(9) 保存食(9) パン屋さん(8) コタン(8) Tぞう(8) 中華(8) 菓子パン(8) シフォンケーキ(7) モニター(7) パンドミ(7) 岡山のお店(7) 習い事(6) ハードパン(5) 大豆倶楽部(5) 引越し(4) ピザ(4) クロワッサン(4) 土産物(3) サンドイッチ(3) 酵母(3) 離乳食(3) ドイツぱん(3) 飲み物(2) キッシュ(2) ワッフル(2) 花・植物(2) クイックブレッド(2) 味噌作り(2) 総菜パン(1) ブログパーツ
ライフログ
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
バゲット(レーズン酵母元種使用)。 いつもの、タイプERにグリストミルを入れてみました。タイプERだけより吸水は良い感じだったかな? クープをそぐように入れる。入れ方の方がクープが若干開くきがします(当たり前か。。。)。 吸水75%だけど、気泡は微妙。。。(;´Д`A ``` つい最近、皆様ご存じバゲの神様vivian様のブログで、ものすごい気泡入りバゲを拝見させて頂いたけど、 その方も、、、75%だったけど、ワタシとはエライ違いだ~(><)!!! また、イメトレさせてもらってガンパロ~!!! でも、食べるとみずみずしさがあって、美味しかった。やっぱりバゲ美味しいですね~ グリストミルが入ると、ちょっとコクのような感じを感じました(表現下手ですんません。)。 ワタシ的には、シンプルにタイプERだけでも美味しいけど、時には、こういった石臼で挽いたパン用強力粉等をまぜるのも味が変わって、美味しいのかも。。。(*^m^*) そして、先週の金曜日に、ついに、離乳食デビューを果たしたchii。。。。 もうすぐ5ヶ月にもなるし、ワタシタチが食べるのをいつも、じ~~~っと見て、ヨダレを垂らしていたので はじめ時かと思い、、、ひとさじ。。。 まずは、10倍粥。。。 1日目(金曜)。。。どきどき。一さじ。口に入れるが、くちからだらだら、、、不思議そうな顔。。。。まぐれか!?ごくりと一口の見込む。 2日目(土曜)。。。二さじ。1日目とあんまり変わらない。。。 3日目(日曜)。。。作戦! ワタシとTぞうが、事前に、同じモノを別のお皿に入れて、 食べて[う~~~ん。美味しい~い!!]と(味はないのでさほど美味しくないのですが^^;)、 めっちゃオーバーリアクションで見せながら、chiiちゃまに、、、 すると、その雰囲気に乗せられたのか!?さじを持っていった段階で、 chiiちゃま、口を開ける!!そして、ごくりっと!!! おおお!!一気に、3さじくらい上げると、そのままもぐ。ごく。もぐ。ごく。と!!! すごいよ~~(じーん。。。なんだか、感動)!!!! 食べてくれたことの嬉しさにテンションが上がるワタシとTぞうに、chiiのほうが驚いた顔をしていたけど(汗)、 まんざらでもない顔をしているのでした~!!!!! よし、これでちょっとずつデモ、食べるおいしさを感じてくれたらいいな~^^ そして、涼しくなった季節。日曜に家族3人で、いつもの子どもの森へベビーカー押して行って来ました。。。 今回、chiiちゃま噴水デビュー。Tぞうに抱っこされて、水を感じて~~どうだったかな? ↓そして、初めて木の葉を触る。。。。葉っぱのみずみずしさ。つるんとした感触。。。そして、におい。 どう感じているんだろう。。。 ↓ 参加してます(´ω`*)応援クリック励みになります。 いつもありがとう。
by tszou
| 2009-09-14 12:52
| こうぼぱん
|
ファン申請 |
||